Jugendausschuss

WAS IST DAS ÜBERHAUPT?

Die Jugendfeuerwehr Schlüchtern hat einen gewählten Jugendausschuss, der aus den Ämtern Jugendsprecher, Schriftführer und zwei Beisitzern besteht. Jedes Amt wird von einem Mitglied besetzt. Diese Mitglieder werden von den Jugendlichen gewählt und übernehmen dann die Verantwortung und Rolle des Amtes für jeweils ein Jahr.

WAS MACHEN DIESE PERSONEN?

Die Jugendausschussmitglieder sind eine Stütze für die Ausbilder und stehen gleichzeitig stellvertretend für die ganze Gruppe. Sie übernehmen bei Abwesenheit der Ausbilder die Leitung der Gruppe oder müssen bei einer Ausschusssitzung oder Delegiertenversammlung die Gruppe vertreten. Außerdem trifft sich der Ausschuss alle zwei Monate um einen neuen Dienstplan zu verfassen oder verschiedene Angelegenheiten zu besprechen.

RIMG2637

Der neue Jugendausschuss 2018 besteht aus Benjamin Müller (Jugendsprecher), Sonja Klein (Schriftführer), Jette Jost und Jana Bischof (Beisitzer).